KAFFEERĂ–STEREI Konstanz Indien Monsooned Malabar (4x 250g)
Geschmack:Nach der Ernte wird dieser Rohkaffee wochenlang den Monsunwinden und dem Regen ausgesetzt. Die speziell dafür konstruierten Lagerhäuser können nach oben und seitlich geöffnet werden. Da die Bohnen immer wieder gründlich durchgeharkt werden, um sie gleichmäßig zu lüften und sie vor dem Verschiffen nochmals von Hand verlesen werden, hat der Kaffee eine sehr gute Qualität.
Dieser Kaffee überzeugt durch seine feine, intensiv würzige zartbitterschokoladen Note. Zudem haben wir ein angenehmes Nussaroma von Walnuss und gerösteter Erdnuss. Der Nachgeschmack ist süßlich karamellisiert und leicht malzig. Der Kaffee ist mild und daher bei Kaffeetrinkern beliebt. Er überzeugt außerdem durch einen würzigen, leicht malzigen Nachgeschmack sowie durch seine feine, intensive und würzige Schokoladennote. Teilweise erinnert sie auch an Zedernholz oder Tabak.
Anbau:Unser Indien Monsooned Malabar kommt aus der Region Chikmagalur von der Karadykan Farm. Auf 1100m Höhe wachsen die Kaffees dort an steilen Berghängen auf lehmigen Lateritböden. Die Bewässerung erfolgt durch natürlichen Regenfall und der Kaffee ist handgepflückt.
Manche Spezialitäten entstehen durch Zufall und sind dann so überzeugend, dass man dabei bleibt. Das ist z.B. bei einer indischen Kaffeespezialität so: dem Monsun-Kaffee. Früher dauerte die Überfahrt mit dem Segelschiff nach Europa mehrere Monate. Der Rohkaffee aus Indien war während der Reise auf dem Meer einer hohen Luftfeuchtigkeit ausgesetzt, wodurch sich sein Geschmack und seine Farbe veränderten.
Die europäischen Kunden waren an dieses Aroma gewöhnt und regelrecht enttäuscht, als der Effekt ausblieb, weil die Dampfschifffahrt eine schnellere Lieferung ermöglichte. So wurde in Indien ein einzigartiges Aufbereitungsverfahren entwickelt das Monsooning. Nach der Ernte setzt man den Rohkaffee wochenlang den Monsunwinden und dem Regen aus. Die speziell dafür konstruierten Lagerhäuser können nach oben und zu den Seiten geöffnet werden.
Da die Bohnen immer wieder gründlich durchgeharkt werden, um sie gleichmäßig zu lüften und sie vor dem Verschiffen nochmals von Hand verlesen werden, hat der Kaffee eine sehr gute Qualität. Ausgezeichnete Kaffees kommen z.B. aus der Region Malabar.
Eigenschaften:
Weitere Produktinformationen:Wir geben die Röstfrische Garantie 12 Monate durch unseren speziellen Aromaschutzbeutel mit Ventil und aluminiumfrei, der Umwelt zu Liebe.
Bestellnummer: 4003
Zur Handy Version
© 2024 by Best in Coffee Logistik GmbH | based on eCommerce Engine © xt:Commerce Shopsoftware